Институт ШЕЛЬФ 

Симферополь

www.vnipishelf.ru
Я хочу тут работать
×

Институт ШЕЛЬФ 

      По оценкам крупнейших нефтегазодобывающих компаний мира, большая часть добычи углеводородов в ближайшие 20-30 лет будет приходиться на моря и океаны. Наличие практического опыта работы на континентальном шельфе бывшего СССР делает институт «Шельф» одной из немногих проектных организаций стран СНГ, которая способна решать сегодня сложные вопросы освоения морских месторождений. Поэтому мы продолжаем наращивать научный и технический потенциал для участия в маштабных проектах по освоению углеводородов в Украине, России и Казахстане.

     История института «Шельф», созданного в 1944 году, неразрывно связана с историей восстановления и развития нефтегазового комплекса СССР. После Великой Отечественной войны мы участвовали в восстановлении его инфраструктуры, позже – в развитии. Работали над проектами строительства экспортных газопроводов, развития системы газоснабжения внутри и за пределами страны, находили эффективные технические решения для наращивания добычи нефти и газа на действующих месторождениях и освоения новых регионов добычи углеводородов. За это время специалисты института наработали богатый практический опыт, который, как показала практика, в некоторых видах проектирования является уникальным для СНГ до сих пор.

     Сегодня институт «Шельф» продолжает оставаться одним из лидеров в нефтегазовой промышленности стран СНГ в проектировании подводных нефте- и газопроводов, освоения месторождений углеводородов на континентальном шельфе. В работе у специалистов нашего института находятся проекты по беспричальному наливу нефти на Варандейском нефтетерминале и строительству ледостойкой платформы для Приразломного газоконденсатного месторождения в Баренцевом море, обустройству нефтяного месторождения Субботина и газовых месторождений Одесское, Безымянное на шельфе Черного моря.

     Наращивать собственный потенциал институту удается за счет того, что в последние годы нам удалось главное – сохранить и укрепить кадровый состав института – основное достояние нашего предприятия. Богатый опыт наших специалистов, их навыки, талант, внедрение последних технологий, использование инженерно-исследовательского оборудования и программного обеспечения последнего поколения – все это позволяет институту «Шельф» выполнять полный цикл работ на уровне ведущих международных центров проектирования.



С уважением,
Генеральный директор ООО «Институт «Шельф»
Р.А. Азимов